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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 18:20

                                       

                                                             

      O Gavião est une Paroisse, avec 57,85 km² de aire et 1 814 habitantes (2001). Densité: 31,4 hab/km²
                  Le "FORAL" de la Ville à était donnè par le ROI D.Manuel I, le 23 Novembre 1519.


                                                
                                      
                                    
                     
  




Gavião Ville de l'Alentejo du Nord est encerclée par les montagnes, les vents, les rochers, les oliviers et les chênes-liège, qu'elle est brûlée par le soleil et transie par le froid, et il caractérise ainsi, en les synthétisant de façon singulière, les contrastes de ces terres de transition.





Sur ce territoire qui s'étend entre les contreforts hautains de la Chaîne Mère et les plaines torrides de l'intérieur méridional, les reliefs de la Chaîne dominante de São Mamede vivent en harmonie avec les vastes plaines céréalières, dans un mélange de cultures et de savoirs que la manière singulière d'être et d'être au monde de ces habitants, si clairement reflétée dans leur besoin d'affirmer une identité propre, comme l'exprime la variété des manifestations de leur travail artisanal. 


  

              Prato 2
              Prato


 encontro-de-nacional-de-caminheiros-128.jpg



Il en est ainsi également pour les autres objets qui sont fabriqués ailleurs, mais cela l'est plus en particulier dans les trois façons uniques de travailler certaines matières premières qui abondent ici.l'Alentejo du Nord-Est est une région de nette transition dans le domaine de l'artisanat, on peut la considérer comme un territoire dont l'affirmation et l'authenticité sont uniques, car c'est des mains de ses artisans que naît le témoignage d'une manière et de vivre originale, reflétant l'intimité d'un peuple qui refuse d'être un mélange passif des cultures qui tentent de définir ses horizons






                               
  
                              



                                       


        Chateau de Belver-Gavião

Imagem:Castelo de Belver.JPG
                              


                                  
                                          


                     
                      
                                                  

                     
                                                         
         
                                                               
                     

          Barrage de Belver

                       Barragem Belver - Rio Tejo (01/02/2004)



Barragem de Belver




                         Barragem de Belver



La cuisine du Nord Alentejano est une cuisine saisonnière vi Pour les tueries du cochon (janvier / février), une soupe du cachola: visceras du cochon, sang du même, beurrez, épices, accompagne avec soupes du pain et quartier d'orange " pour couper le goût. Pour la Pâque, le sarapatel - agneau ou chevreau, sang de l'animal, épices et le inévitable pain du blé -; la miette de l'agneau et, dans les fêtes champêtres de lundi et mardi après dimanche de Pâque, l'agneau ou le Biquet rôti (habituellement les jambes). Dans l'été, le gaspachos et les ragôuts sans fin, et les bouilli; plusieurs poissons frits avec les salades et, dans la cuisine fait à la maison, le poulet du champ avec tomate. En hiver, les panades et miettes, la digestive "soupe du pot ", dans cette région avec base dans le dindon et parfumée avec menthe. 


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