19 septembre 2009
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São Miguel - Açores - Portugal
Panorama d'ile São Miguel- Nord
Thé de l'Atlantique
Sur la côte nord de São Miguel, la culture du thé est une tradition qui a perduré depuis le XIXe siècle, lorsque la plante a été introduite ici à la place d'Orange, décimé par la peste.
Il est dit que le thé est arrivé aux Açores l'an 1750, par Pedro Leite, militaire venue du Bresil, qui a planté des arbustes dans le jardin de sa maison à San Miguel.
Plus de cent ans ont était nécessaires pour la récolte des feuilles dans les paroisses:
le Pico da Pedra, Ribeira Grande et Porto Formoso
De ces experiences le résultat à était de 10 kg de thé noire et de thé vert, symbolique, comparativement à 900 tonnes de production réalisé dans la première moitié du XXe siècle, mais assez pour convaincre la Société pour la promotion de l'agriculture Micalense d'inclure le thé avec le tabac, le sucre, la saccharine ou ananas-espèces à planter dans Açores, au lieu de la récolte d'orange, attaqué par une épidémie de peste qui a été décimée par completo.
Pas cette crise, et le thé ne serait pas aujourd'hui plus une plante exotique, perdue, comme tant d'autres dans les Açores.
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